RECETA : CARNE PLATEADA
En Simple Cook te tenemos una deliciosa receta de carne plateada para que la disfrutes junto a tu familias y amigos para esta cena de Navidad.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Olla a Presión Nantes 6 litros SimpleCook.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite.
- 800 g o 1 kilo de carne plateada limpia.
- 1 cebolla picada en pluma.
- ½ pimentón verde en julianas finas.
- ½ pimentón rojo en julianas finas.
- 1 zanahoria pelada cortada en rodajas.
- ½ cucharadas de aji de color.
- 1 taza de vino blanco helado.
- Sal y pimienta.
- Comino.
- Orégano.
Preparación:
- En una olla a presión, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la carne y dorar muy bien por todos lados. Añadir la cebolla, los pimientos y la zanahoria; cocinar 5 minutos. Agregar el ají de color y cocinar 1 minuto. Añadir el vino, revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta, pizca de comino y orégano.
- Tapar y cocinar a fuego alto hasta que la olla empiece a sonar. Reducir el calor y cocinar 15-20 minutos.
- Retirar la olla a presión del calor y poner bajo el chorro de agua fría para bajar completamente la presión. Abrir solo cuando no tenga presión y comprobar la cocción de la carne. Si aún está dura, agregar agua o caldo si fuera necesario; tapar y volver a poner al fuego bajo 10 minutos más.
- La carne debe quedar blanda y jugosa. Dejar reposar unos minutos antes de cortar. Servir caliente acompañada de papas salteadas.
- Para preparar las papas salteadas cocinar las papas peladas y en trozos en agua fría con sal, 10 minutos. Estilar y poner en una fuente para horno. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 2-3 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños. Cocinar en el horno a temperatura media alta 10-15 minutos o hasta dorar.
- Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. Al momento de servir espolvorear con ciboulette picado.
Disfruta de esta rica cena junto a tu familia esta Navidad.
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