RECETA : CARNE PLATEADA

En Simple Cook te tenemos una deliciosa receta de carne plateada para que la disfrutes junto a tu familias y amigos para esta cena de Navidad.

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Olla a Presión Nantes 6 litros SimpleCook.

 

 
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 800 g o 1 kilo de carne plateada limpia.
  • 1 cebolla picada en pluma.
  • ½ pimentón verde en julianas finas.
  • ½  pimentón rojo en julianas finas.
  • 1 zanahoria pelada cortada en rodajas.
  • ½ cucharadas de aji de color.
  • 1 taza de vino blanco helado.
  • Sal y pimienta.
  • Comino.
  • Orégano. 

     

    Preparación:

    1. En una olla a presión, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la carne y dorar muy bien por todos lados. Añadir la cebolla, los pimientos y la zanahoria; cocinar 5 minutos. Agregar el ají de color y cocinar 1 minuto. Añadir el vino, revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta, pizca de comino y orégano.
    2. Tapar y cocinar a fuego alto hasta que la olla empiece a sonar. Reducir el calor  y cocinar 15-20 minutos.
    3. Retirar la olla a presión del calor y poner bajo el chorro de agua fría para bajar completamente la presión. Abrir solo cuando no tenga presión y comprobar la cocción de la carne. Si aún está dura, agregar agua o caldo si fuera necesario; tapar y volver a poner al fuego bajo 10 minutos más.
    4. La carne debe quedar blanda y jugosa. Dejar reposar unos minutos antes de cortar. Servir caliente acompañada de papas salteadas.
    5. Para preparar las papas salteadas cocinar las papas peladas y en trozos en agua fría con sal, 10 minutos. Estilar y poner en una fuente para horno. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 2-3 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños. Cocinar en el horno a temperatura media alta 10-15 minutos o hasta dorar.
    6. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. Al momento de servir espolvorear con ciboulette picado.

    Disfruta de esta rica cena junto a tu familia esta Navidad.

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