INSTRUCCIÓN DE USO DE PARRILLA KAMADO TOKIO.

Aquí encontraras las instrucciones para saber usar adecuadamente la Parrilla Kamado Tokio SimpleCook.

 

 

 

Regulación de temperatura :La temperatura de cocción de la parrilla Kamado Tokio se controla ajustando las rejillas de ventilación superior e inferior calibradas. 

Precauciones :

  • Si está cocinando a fuego bajo y lento, no deje que la parrilla esté demasiado caliente.
  • Al mantener la temperatura baja, esta llevará horas para lograr que se enfríe. 
  • El aumento del flujo de aire a través de las rejillas de ventilación superiores e inferiores aumenta la temperatura de cocción, al igual que la disminución del flujo de aire disminuye la velocidad de cocción y reduce la temperatura de cocción.
  •  Al cerrar ambas rejillas de ventilación (superior e inferior) libera el carbón de oxígeno y apaga el fuego.
  • Si la parrilla continúa a temperaturas extremadamente altas, esto hará que el piso se queme.
  • Para prevenir los destellos: Si la tapa se levanta demasiado rápido, el oxígeno se precipitará dentro de la parrilla causando un aplanamiento. Para evitar que se inflame, levante la tapa unos 2 cms y espere unos cuantos segundos hasta abrir completamente la tapa. 

 Medir el carbón de leña :

  • Deje el respiradero inferior completamente abierto y abra la tapa. Mida la cantidad de carbón que se necesita.
  • Para asar alimentos, llene el bowl de fuego con suficiente carbón para cubrir los orificios de aire. 
  • Para ahumar alimentos a bajas temperaturas durante períodos de tiempo más prolongados (1.5 horas o más), deberá agregar un poco más de carbón, hasta aproximadamente 2 “(50 mm) por encima de los mismos orificios de aire. Utilice carbón de leña para obtener mejores resultados. 

Encendido del carbón :

  • Abra la ventilación superior e inferior.
  • Encienda el carbón con partidores eléctricos o de chimenea.
  • No utilice líquidos más ligeros.
  • No cocine antes de que el carbón tenga una capa de ceniza.
  • La parrilla debe calentarse y el carbón debe estar al rojo vivo durante al menos 30 minutos antes de la primera cocción.

Ajuste de la temperatura : 

  • Cuando el carbón esté listo debe nivelarlo para una distribución uniforme del calor y luego cierre la tapa.
  • Ajuste la ventilación superior e inferior a la temperatura de configuración deseada.  
  • Espere 5 a 15 minutos aproximadamente para que se adapte a la temperatura de cocción que desea antes de poner la comida en la parrilla.
  • NOTA: Si desea ahumar alimentos, , no suba la temperatura por encima de los 90ºC.
  • Extienda el carbón caliente uniformemente sobre la parrilla.
  • Ajuste la ventilación superior e inferior para cocinar.
  • Dejar que la temperatura se estabilice.

 

En Simple Cook Encuentra esta increíble parrilla a través de nuestra página web : Parrilla Kamado Tokio.

 

Simple Cook, personalidad y diseño para tu cocina.