INSTRUCCIÓN DE USO DE PARRILLA KAMADO TOKIO.
Aquí encontraras las instrucciones para saber usar adecuadamente la Parrilla Kamado Tokio SimpleCook.
Regulación de temperatura :La temperatura de cocción de la parrilla Kamado Tokio se controla ajustando las rejillas de ventilación superior e inferior calibradas.
Precauciones :
- Si está cocinando a fuego bajo y lento, no deje que la parrilla esté demasiado caliente.
- Al mantener la temperatura baja, esta llevará horas para lograr que se enfríe.
- El aumento del flujo de aire a través de las rejillas de ventilación superiores e inferiores aumenta la temperatura de cocción, al igual que la disminución del flujo de aire disminuye la velocidad de cocción y reduce la temperatura de cocción.
- Al cerrar ambas rejillas de ventilación (superior e inferior) libera el carbón de oxígeno y apaga el fuego.
- Si la parrilla continúa a temperaturas extremadamente altas, esto hará que el piso se queme.
- Para prevenir los destellos: Si la tapa se levanta demasiado rápido, el oxígeno se precipitará dentro de la parrilla causando un aplanamiento. Para evitar que se inflame, levante la tapa unos 2 cms y espere unos cuantos segundos hasta abrir completamente la tapa.
Medir el carbón de leña :
- Deje el respiradero inferior completamente abierto y abra la tapa. Mida la cantidad de carbón que se necesita.
- Para asar alimentos, llene el bowl de fuego con suficiente carbón para cubrir los orificios de aire.
- Para ahumar alimentos a bajas temperaturas durante períodos de tiempo más prolongados (1.5 horas o más), deberá agregar un poco más de carbón, hasta aproximadamente 2 “(50 mm) por encima de los mismos orificios de aire. Utilice carbón de leña para obtener mejores resultados.
Encendido del carbón :
- Abra la ventilación superior e inferior.
- Encienda el carbón con partidores eléctricos o de chimenea.
- No utilice líquidos más ligeros.
- No cocine antes de que el carbón tenga una capa de ceniza.
- La parrilla debe calentarse y el carbón debe estar al rojo vivo durante al menos 30 minutos antes de la primera cocción.
Ajuste de la temperatura :
- Cuando el carbón esté listo debe nivelarlo para una distribución uniforme del calor y luego cierre la tapa.
- Ajuste la ventilación superior e inferior a la temperatura de configuración deseada.
- Espere 5 a 15 minutos aproximadamente para que se adapte a la temperatura de cocción que desea antes de poner la comida en la parrilla.
- NOTA: Si desea ahumar alimentos, , no suba la temperatura por encima de los 90ºC.
- Extienda el carbón caliente uniformemente sobre la parrilla.
- Ajuste la ventilación superior e inferior para cocinar.
- Dejar que la temperatura se estabilice.
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