RECETA : TORTILLA DE POROTOS VERDES
TORTILLA DE POROTOS VERDES
Aprende a cocinar esta sencilla pero deliciosa tortilla a base de porotos verdes llena de alimentos nutritivos para tu salud.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

- 1 kilo de
- porotos verdes cortados en tiritas.
- 1 Cucharada de aceite.
- 1/2 Cebollas cortadas en cuadritos.
- 1 Diente de ajo cortado finamente.
- 3 Huevos.
- 1 Tableta de caldo de verduras.
- 2 Cucharadas de harina (opcional).
- 3 Cucharadas de perejil picado.
- Pimienta a gusto.
- Orégano a gusto.
Preparación:
-
Calentar el aceite en una y agregar el ajo con la cebolla, luego salteamos durante unos segundos hasta ablandar todo. Agregar los porotos verdes y cocinar tapada la cacerola a fuego medio durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando hasta que esté cocido. Una vez ya listos, retiramos del fuego y le quitamos el exceso de agua, para hacer esto hay que dejarlos en un colador y que repose unos minutos.
-
Luego comenzamos a batir los huevos quedando una consistencia espumosa, esto lo añadimos a un bowl. A continuación le agregamos el caldo de verduras desmenuzado con la harina (opcional) y comenzamos a agregar los condimentos como el perejil, orégano y pimienta a gusto. Finalmente a la mezcla hay que agregar los porotos verdes y que todo se vaya mezclando cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Calienta una sartén con solo unas gotas de aceite, viertes la mezcla de porotos verdes y cocinamos a fuego medio-bajo sin remover hasta que veas que los bordes de la preparación están cocidos. Luego, con la ayuda de una tapa grande de olla volteamos la tortilla con cuidado y cocinamos por el otro lado de ella.
Una vez lista, retira de la sartén y cortar triángulos, podemos acompañarlo con arroz, puré o una ensalada fresca. ¡Lista para disfrutar y compartir en familia!
Simple Cook, personalidad y diseño para tu cocina.